Avenue de France 5, 1870 Monthey

Manon, malgré ses origines italiennes et vétrozaines, se considère comme une enfant de Monthey ! Habitant la Ville depuis ses 10 ans, elle l’a quittée quelques fois pour toujours la retrouver !
Elle aime dire que cette ville, finalement, elle y revient toujours, “parce que Monthey on l’aime” !

Son rêve secret d’être un jour Cheffe de cuisine en poche, Manon effectue sans broncher un cursus scolaire traditionnel qui l’emmène sans trop de conviction vers les métiers du secrétariat.

En 2014, alors âgée de 28 ans, son rêve d’enfant finalement trop à l’étroit dans le fond de sa poche, lui donna l’impulsion de créer le blog d’unepetiterobeensoie.com. Ce blog allait devenir un échappatoire à cette vie finalement trop classique : le blog d’une apprentie Cuisinière & Ecrivain. Manon y déposa la vision d’une existence où elle serait devenu Cheffe, quelques textes (car elle adore écrire) et ses premières recettes improvisées.

A sa grande surprise, des lecteurs commencèrent rapidement à lui passer commande. C’est ainsi que petit à petit elle commença à imaginer consacrer sa vie à la cuisine… Elle quitta rapidement son emploi d’Assistante Marketing & Ventes et se donna à corps perdu pour ce rêve d’enfant. Travaillant d’abord comme serveuse pour “assurer ses arrières”, elle crée en 2018 l’entreprise “Une Petite Robe en Soie”.

Sa cuisine est locale, responsable et positive. (un mot qui lui plait beaucoup !)

Si on devait la décrire en 3 mots:

  • Définitivement optimiste
  • Rêveuse organisée
  • Déterminée

Une Petite Robe en Soie emploie désormais 4 personnes à temps partiel et continue son évolution. Manon y officie comme Cheffe et réalise ainsi son rêve d’enfant, improvisant et ressentant, comme il lui plait tant à travers une cuisine simple, de saison et surtout responsable.

Avec l’ouverture du Labo et la création du CEARC, elle se réjouit de faire d’Une Petite Robe en Soie une entreprise de conscience, sur le modèle d’Opaline, et offre une assise à son joli projet.

Sa plus grande volonté est de rendre la cuisine responsable accessible au plus grand nombre et elle se réjouit beaucoup de vous faire découvrir ses créations au Labo, ce lieu qu’elle crée pour vous dans les murs du CEARC.

 

Contacter Manon